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Carrera de Pastelero Profesional

Aprendé en sólo un año todos los secretos de la Pastelería capacitándote junto a los más calificados profesionales.

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Duración: 1 año

Horarios flexibles, cursando una o dos veces por semana.

Un sólido respaldo práctico

Practicas reales en las que se prepara, se presenta y se degusta numerosas preparaciones.

Es una carrera intensiva y dinámica. Se basa en las disciplinas referidas a pastelería y panadería, las cuales le dan un sólido respaldo práctico, complementándose con materias teóricas y demostrativas especialmente seleccionadas para formar el perfil del pastelero profesional.

Destinatarios

Tanto para pasteleros y/o panaderos de oficio que quieran especializarse, como para aficionados o todas aquellas personas que deseen iniciarse en el arte de la pastelería. No son necesarios conocimientos previos ya que la enseñanza se imparte desde los conocimientos y técnicas más simples a las más complejas.

Objetivos

Que el alumno/a:
- Esté capacitado para incorporarse exitosamente al campo laboral ya sea en restaurantes, hoteles, empresas de catering, casas de té, panaderías, etc.
- Cuente con las herramientas necesarias para iniciar su propio proyecto ya que adquirirá nociones de costos, branding y equipamiento.
- Desarrolle aptitudes para desenvolverse activa y efectivamente en un servicio.
- Experimente sentimientos de respeto y compañerismo para con el equipo de trabajo y compromiso para con el quehacer profesional.

Plan de estudio

Materias

Pastelería - Panadería - Decoración de tortas -
Chocolatería - Mesa dulce y pastelería internacional -
Higiene de alimentos y nutrición - Costos y comercialización -
Postres para restaurantes - Pastelería salada para catering -
Pastelería saludable

Modalidad de enseñanza

  1. 1. Clases demo-prácticas

    Estas clases se dividen en dos instancias: en la primera, el profesor hace una demostración de las técnicas a implementar; en la segunda los alumnos elaboran las recetas en forma individual, aplicando las técnicas explicadas por el profesor.

    Es una práctica real de cocina, en la que se preparan, se despachan y se degustan numerosas preparaciones.

  2. 2. Clases Teóricas

    Clases específicas de materias teóricas tales como productos y equipamientos, seguridad e higiene, nutrición, etc.

  3. 3. Clases Demostrativas

    Clases en las que el profesor cocina para sus alumnos en un aula de demostración especialmente diseñada. Se imparten nuevos conocimientos sobre la base de técnicas ya aprendidas.

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Beneficios para los alumnos de la escuela

  • Uniforme de pastelero sin cargo

    Al inscribirte en La Escuela del Chef, te regalamos el uniforme de cocinero completo al iniciar la carrera (chaqueta, pantalón, faldón y cofia).

  • Todo incluido

    Ingredientes para la elaboración de todas las recetas; utensilios disponibles para utilizar en clases prácticas; cuadernillos de estudio al inicio de cada materia; y derechos de exámen.

  • Importantes descuentos en la cuota

    Anotándote en los horarios promocionales obtenes descuentos en tu cuota durante todo el año. Y si abonás del 1 al 5 de cada mes, ganás más descuentos.

  • Salida laboral

    Te asistimos en la búsqueda laboral: capacitándote en la confección de CV y entrevista de trabajo; a través del sistema de pasantías en hoteles y restaurantes; o por medio de los anuncios de la bolsa de trabajo.

  • Actividades gratuitas

    Fuera de los días de cursada, La Escuela del Chef organiza actividades extras y sin cargo para sus alumnos. De ese modo, podrás asistir a clases especiales de pastelería temáticas (ej: Panes clásicos internacionales, Sandwichería gourmet, Mini gateaux, Pastelería para la hora del te, Confituras caseras, Repostería criolla, etc.) y clases y cursos cortos de especialización (ej. Diseño e imagen para negocios gastronómicos, Ceremonia del té, Baby Shawer, Protocolo y ceremonial, Bebidas en la cocina, etc.).

Días y horarios de cursada

Te ofrecemos una amplia disponibilidad horaria, para que puedas elegir el día y el horario de cursada que más se ajuste a tus tiempos.

Dos veces por semana

TURNO TARDE
Martes de 15:30 a 18:00
Jueves de 15:30 a 18:30

TURNO NOCHE
Martes de 19:00 a 22:00
Jueves de 19:00 a 21:30

Una vez por semana (intensiva)

Sábados de 9:30 a 15:30 hs (cupos limitados)

Requisitos de inscripción

- Documento de Identidad (original y fotocopia)
- Tres fotos 4x4
- Certificado de estudios primario o secundario.
- Libreta Sanitaria
- Pago de Matrícula Anual

Reserva tu lugar. Contactate con nosotros.

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