Beneficios:

Delantal y bandana.
El valor de la cuota incluye la materia prima utilizada en la cursada, utensilios, recetas, apuntes y derechos de examen.
Todo lo elaborado se degusta en clase.
El alumno puede cursar de manera extra programática y sin cargo, las materias de Seguridad e higiene de alimentos y Administración y costos.


Dias & Horarios:

Martes de 18.30 a 21.30 hs.


Requisitos:

2 fotos 4×4
Fotocopia de DNI


Fecha de Inicio:

20 de marzo de 2018


Inversión:

MATRÍCULA (UN PAGO POR AÑO)
Pago efectivo / Pago con tarjeta hasta 3 cuotas

CUOTA MENSUAL (4 PAGOS)
Pago efectivo / Pago con tarjeta

Es un curso profesional

Dictado por pizzeros expertos con gran trayectoria en este oficio, que facilitaran no solo recetas, sino los conocimientos necesarios para realizar la producción y el servicio en una pizzería.


Modalidad:

Son clases 100 % prácticas. En una primera etapa se focaliza en la incorporación de técnicas y recetas. Luego, la práctica se centra en nociones de cálculos y cantidades, organización y control de mise en place y producción y despacho.


Conocimiento de la materia prima:

La harina. Función de las diferentes materias primas en masas fermentadas (levadura, sal, agua, materia grasa).

La elección del queso, tipos y calidades.

El proceso de fermentación. Diferentes métodos de elaboración. Diferentes tipos de masas.

Masas para pizza al molde y a la piedra. Masas para tartas y empanadas criolla, integral, hojaldrada y brisée.

Recetas de cubiertas para pizza: napolitana, anchoas, calabresa, jamón y morrones, margarita, fugazzeta, fugazza, primavera, americana, verdura, palmitos, etc.

Recetas de relleno: carne, pollo, humita, verdura.

Faina. Calzones rellenos, focaccias.