Introducción

En esta oportunidad aprenderemos a preparar leches, cremas, yogurt y quesos a partir de semillas y frutos secos, para incorporar en nuestra mesa sabores distintos y variedad de nutrientes. Hablaremos del problema de los lácteos industrializados y adulterados, y las mejores opciones para reemplazarlos.

Temario:
  • Leche de Almendras y sésamo, con sus variantes de licuado de banana y chocolatada
  • Yorgurt de Castañas de cajú, con su variante de Lassi (licuado de yogurt con frutas)
  • Queso untable de castañas de cajú y sésamo con distintas especias y hierbas.
  • Cremas, principios básicos para cremas dulces y saladas
  • Queso rallado de semillas de zapallo
Profesora:

Paula Donadio

Discípula de Diego Castro (uno de los principales referentes del Raw food en Argentina). Comenzó a trabajar con él hacia fines del 2007, en el primer restaurante de alimentación viva de Latinoamérica, Verde Llama. A partir de ese momento continuó su  capacitación, tanto en lo nutricional, como en lo culinario.

Fundo Empowering Food, un emprendimiento con la misión de concientizar sobre alimentación Viva, Consciente y Responsable. Realiza talleres de Alimentación. Cenas Gourmet a puertas cerradas. Caterings. Coaching nutricional. Ferias y expos. Actualmente dicta talleres y seminarios en La escuela del chef.