≥ MERIENDAS Y SNACKS NUTRITIVOS POR ALEX VON FOERSTER
Introducción

Taller intensivo en el que vas a aprender a hacer galletas, barritas y trufas realmente nutritivos.

Trabajaremos con:

  • Variadas opciones sin gluten.
  • Con cereales fermentados para eliminar antinutrientes.
  • Semillas activadas y/o fermentadas.
  • Opciones saladas y dulces (de bajo índice glucémico).
  • Elaboraciones cocidas y crudas.
Recetario:
  • Saladitas de mijo
  • Crocantes de almendras y zapallo
  • Barritas de pasta de cacao
  • Coquitas fermentadas
  • Galletas de mandioca y jengibre
  • Trufas de chocolate y palta
PROFESOR: ALEX VON FOERSTER

Hacia 1997 dejé mis estudios de ingeniería para volcarme de lleno a la nutrición alternativa, a la música, el yoga y diferentes prácticas orientales. En el 2004 fundé Granomadre, junto con Félix Leguizamón, donde comercializamos alimentos artesanales de elaboración propia (hechos a partir de materias primas orgánicas) y productos de almacén natural, cuidadosamente seleccionados.
Llevo más de 17 años practicando, estudiando y experimentando con alimentos y diferentes sistemas o protocolos nutricionales.
Los primeros años estuvieron dedicados al naturismo, al estudio de las plantas medicinales y la práctica del vegetarianismo.
Luego profundicé en la macrobiótica, en el ayurveda, el crudivorismo, las dietas metabólicas y la alimentación viva. Solía tomarme al menos 2 años para practicar y experimentar dentro de cada línea de alimentación, compartiendo mis experiencias con médicos y especialistas; pudiendo extraer así aquello que mejor funcionaba con mi metabolismo y volcar ese conocimiento en diversos cursos y talleres que le permitiera a otra personas, acercarse a conocer sus características únicas, su individualidad.
Luego me gradué como Técnico en Dietética y Nutrición natural, en paralelo a experimentar durante varios años con prácticas depurativas y ayunos.
En estos últimos 5 años de investigación, me focalicé en las tradiciones culinarias milenarias. En rescatar la sabiduría y prácticas ancestrales, transmitidas de generación en generación y que lamentablemente hoy, aún dentro de ámbitos naturistas o que suponen mayor conciencia en materia de alimentación; están perdidas o se desconocen por completo.
En todos estos años de estudio y docencia, tuve la suerte de compartir mi conocimiento con más de mil personas que a su vez, siempre me dejaron enseñanzas. La experimentación, la prueba y el error, el paso del tiempo; son claves en mi enfoque nutricional.
Tengo tres hijos que una y otra vez me han llevado a profundizar en las necesidades nutricionales de la mujer durante el embarazo y los primeros años de vida del bebé. Estas etapas claves a nivel nutricional, para garantizar un correcto desarrollo del niño, me permitieron ver varias falencias en algunas propuestas vegetarianas y veganas.