Este curso tiene su base en la alimentación macrobiótica

Está basada en la medicina china y el budismo zen, donde salud es sinónimo del equilibrio entre los principios yin (femenino: frío y oscuro) y yang (masculino: caliente y luminoso), los cuales están presentes en toda la naturaleza.

MÓDULO 1:

Reemplazo de alimentos vacíos, no energéticos, por alimentos íntegros.
Selección de proteína, grasas y fibra en la dieta macrobiótica. Proteína vegetal completa.
Granos completos con poca manipulación.

Recetas claves para el vegetariano:

Panificación integral. Receta de masa integral básica y combinaciones con semillas, otros cereales y vegetales para potenciar el alimento.
Milanesas vegetarianas veganas. Recetas a base de cereales o legumbre. Aglutinantes con y sin gluten, distintos rebozados.
Hamburguesas proteicas y patés.
Nitukes. Técnicas de cocción de invierno y verano.

MODULO 2:

Estacionalidad y adaptabilidad de la dieta macrobiótica.
Equilibrio yin y yan en la dieta.
Desayunos, meriendas y colaciones
Creps, bruscheta y tacos. Mayonesas vegetales. Germinados y algas.
Pastas integrales con y sin huevo. Capelettis soja. Fideos de chia, malfatti.
Clásicos de la cocina convencional adaptados: empanadas integrales, pastel de vegetales y mijo, albóndigas de soja.

Profesora:

Silvia Galarza

Dedicada al vegetarianismo desde hace 28 años.  Se formó en macrobiótica en la Casa de Oshawa y en La escuela de medicina china. Estdio cocina vegetariana naturista en La esquina de las flores con Angelita Bianculli. Tiene su emprendimiento de milanesas vegetales “Semillas vitales”. Y se dedica a la docencia desde hace 15 años, en comedores comunitarios, en la escuela de homeopatía, y forma parte del plantel de la Escuela del chef desde hacer 3 años.